Come evitare sanzioni nel trattamento dei dati personali (GDPR)

Seminario Assoviaggi - Federfranchising con ROKLER

 

Vieni a scoprire come mettere a norma la tua impresa secondo il Reg. UE 2016/679 (GDPR) in vigore dal 25 maggio 2018

 

Il seminario  è organizzato da Assoviaggi e Federfranchising Confesercenti con la competenza specialistica della ROKLER Management & Consulting srl https://www.rokler.it/, con la quale Assoviaggi ha avviato un percorso di consulenza per uno studio sulle esigenze specifiche della categoria.

 

Lo scopo del seminario è quello di rendere noto a chi opera nel mercato  come cambierà l'attuale normativa in materia di privacy in virtù del Reg. UE 2016/679 (GDPR) che entrerà in vigore dal 25 maggio 2018 con pesanti sanzioni in caso di inadempimento.

 

Il GDPR impone, infatti, tutta una serie di adeguamenti, procedure, adempimenti e verifiche periodiche che si traducono in una pluralità di competenze legali, informatiche, tecniche, divulgative, formative e di auditing, periodiche e costanti.

 

L’incontro, rivolto alle diverse componenti imprenditoriali, ha l’obiettivo di analizzare il cambiamento del ruolo del titolare del trattamento dei dati personali, le modalità del marketing diretto, le misure di sicurezza necessarie, la certificazione ed i codici di condotta.

 

A poco più di un mese dalla data entro la quale la nuova normativa sarà definitivamente applicabile in tutti i paesi membri dell’Unione Europea, senza necessità di essere recepita con provvedimenti nazionali dai singoli stati, gli interventi previsti serviranno a comprendere come evitare importanti sanzioni che potranno riguardare le imprese associate.

 

Dopo l’attivazione del Privacy Help Desk che risponde al Numero Verde 800 035 194, a seguito della partnership con le due associazioni di categoria di Confesercenti, prosegue quindi l’impegno di Rokler nell’assistere le imprese nell’adeguamento alla nuova normativa.

 

Il seminario è GRATUITO. Per partecipare far pervenire le adesioni con email inviata alla Segreteria Assoviaggi entro mercoledì 18 aprile.

 

Per l’eventuale partecipazione in VIDEOCONFERENZA comunicare – sempre entro mercoledì 18 aprile - il nominativo di riferimento e l’indirizzo email a cui inviare il link per partecipare all’evento con un qualsiasi browser da un PC o altro device (tablet, smartphone). Si rammenta che i partecipanti in videoconferenza potranno assistere ai lavori senza poter intervenire in video e/o voce ma potranno eventualmente inviare quesiti attraverso un’apposita chat.

 

Per ogni ulteriore informazione siete pregati di contattare la Segreteria Assoviaggi Confesercenti assoviaggi@confesercenti.it .

 

Programma

 

Venerdì 20 aprile 2018

Sala Auditorium Antonio Nori

Roma - Via Nazionale, 60

 

ore 10.15 – Saluti

Mauro Bussoni, Segretario Generale Confesercenti

 

ore 10.30 - Interventi

Come cambiano i ruoli di Titolare del trattamento dei dati e Responsabile del trattamento dei dati con il nuovo GDPR. Un caso pratico: la declinazione nel franchising e nel settore turismo

Ivano Rossi, CEO – coFounder Rokler Management & Consulting S.r.l. – Privacy Officer certificato TUV Italia

 

Il ruolo del marketing diretto attraverso strumenti tradizionali e automatizzati

Carlo Pikler, coFounder Rokler Management & Consulting S.r.l. – Privacy Officer certificato KHC

 

Dalle misure di sicurezza minime alle misure di sicurezza adeguate: che cosa cambia dal punto di vista informatico con il nuovo GDPR

Walter Vannini, Lead Auditor certificato AICQ-SICEV di In-Voo S.r.l. – Organismo di certificazione privacy

 

La certificazione e i codici di condotta (artt. 40-42 Reg. UE 2016/679): cosa sono, perché sono importanti e come si ottengono

Massimo Castelli, Lead Auditor certificato AICQ-SICEV di In-Veo S.r.l. – Organismo di certificazione privacy

 

ore 13.15 – Conclusioni

Alessandro Ravecca, Presidente Nazionale Federfranchising

Gianni Rebecchi, Presidente Nazionale Assoviaggi

 

Coordinano:

Luisa Barrameda, Coordinatrice Nazionale Federfranchising

Mauro Maggi, Coordinatore Nazionale Assoviaggi

 

ore 13.30  Light lunch